Elternkurs 'Starke Eltern – starke Kinder'

Viele Eltern fühlen sich im Erziehungsalltag überfordert und allein gelassen.
Der Elternkurs 'Starke Eltern – starke Kinder' nach dem Konzept des Deutschen Kinder-schutzbundes stärkt das Selbstvertrauen der Eltern in der Erziehung, erleichtert das Gespräch in der Familie und bietet Austausch mit anderen Eltern.

Unter fachlicher Anleitung von zwei ausgebildeten Fachkräften werden alltägliche Situationen im Umgang mit Kindern und daraus entstehende Konfliktsituationen besprochen und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Wichtige Themen sind unter anderem: Ausdruck von Bedürfnissen und Gefühlen, Kommunikationsformen, Grenzen setzen, Verhandlungen führen, Abmachungen treffen.

Kursdauer: 10 Treffen à 2,5 Stunden.
Kosten: 50,- € (Einzelpersonen) bzw. 80,- € (Paare) / Ermäßigung möglich

Weitergehende Informationen und Anmeldung zu den Kursen telefonisch unter der Nummer 06021 299304 oder per E-mail: info@stiftung-aschaffenburg.de
Kurse und Hilfsangebote:
Elternkurs 'Starke Eltern – starke Kinder' Samstagsbetreuung geistig behinderter Kinder
Hilfe! Mir wächst alles über den Kopf Zappel-Philipp, Traum-Suse & Co