Die Marielies Schleicher Stiftung mit Sitz in Aschaffenburg wurde im Jahre 1999 vom Sozialdienst katholischer
Frauen e.V. gegründet. Ihren Namen erhielt sie zu Ehren und in Gedenken an die kommunal- und sozialpolitisch
engagierte Aschaffenburgerin Marielies Schleicher.

Zielsetzung der kirchlichen Stiftung bürgerlichen Rechts ist die Unterstützung von Kindern, Jugendlichen, Frauen
und deren Familien in existenzieller und persönlicher Notlage.

Die Zahl der Familien, die am Rande des Existenzminimums leben, wächst. Deshalb wird die Marielies Schleicher Stiftung immer häufiger zur unentbehrlichen Anlaufstelle für Menschen in Not und schwierigen Lebenssituationen.

Den betroffenen Frauen und Familien gezielt zu helfen, wenn staatliche oder kommunale Hilfe nicht greift, ist eine wichtige gesellschaftliche Aufgabe der Marielies Schleicher Stiftung in der Region Aschaffenburg und bayerischer Untermain.